たごさく 四季のたより
山和食品株式会社が店舗展開する、 四季を味わう「たごさく」、おこわの里「たもかみ」、釜揚げいなり「釜旬」、おむすび専門店「しゃれむすび」などの 情報やこだわり食材を紹介するブログです。
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
霜月弁当(11月)内容
今月のお弁当は、主菜に鮭塩焼きのアーモンドで包み揚げに明太子のソースをかけました。
香ばしい歯ざわりと明太子のからさが鮭に良く合います。
また秋刀魚の竜田揚げ、蓮根、茄子、玉葱、インゲン、白胡麻の黒酢和えには、
糸切唐辛子をトッピングしました。
煮物には、がんも、人参、椎茸を盛付けています。
また、さっぱりとした白木耳の柚子和え、香の物として梅酢大根を使いました。
霜月弁当独自の調理、味付けをご賞味ください。

霜月弁当
※写真はイメージです
スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。