たごさく 四季のたより
山和食品株式会社が店舗展開する、 四季を味わう「たごさく」、おこわの里「たもかみ」、釜揚げいなり「釜旬」、おむすび専門店「しゃれむすび」などの 情報やこだわり食材を紹介するブログです。
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
師走弁当(12月)内容
師走の語源には諸説ありますが、師僧がお経をあげるため東西を馳せる月とする「師馳す(しはす)」説が主な語源説になっております。

今月のお弁当には精進料理の海老しんじょをメインに、
赤魚の西京焼・煮物・酢れんこん等を盛り付け、
何かと忙しい月にふさわしく胃や体に優しいお弁当に仕上がりました。
ぜひ今年最後の12月限定お弁当をご賞味下さい。

師走弁当
※写真はイメージです
スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。