たごさく 四季のたより
山和食品株式会社が店舗展開する、 四季を味わう「たごさく」、おこわの里「たもかみ」、釜揚げいなり「釜旬」、おむすび専門店「しゃれむすび」などの 情報やこだわり食材を紹介するブログです。
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初午(はつうま)いなりを販売致します。
お稲荷さんの誕生日とされる2月の初午の日に、
使者であるきつねの大好物の油揚げに寿司を詰め込んだもの(いなり寿司)を食べる風習があります。
初午の日に願い事の数だけいなりを食べましょう。

今年の初午は2/8です。
釜旬店舗にて「初午いなり」を販売いたします。
手作り油揚げを大釜でじっくり煮込んで作った皮に
筍・椎茸・かんぴょうなどを混ぜ合わせた酢飯を詰め込みました。
期間限定販売となります。

是非ご賞味下さい。

いなり1
写真はイメージです。
スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。