たごさく 四季のたより
山和食品株式会社が店舗展開する、 四季を味わう「たごさく」、おこわの里「たもかみ」、釜揚げいなり「釜旬」、おむすび専門店「しゃれむすび」などの 情報やこだわり食材を紹介するブログです。
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理本部のご紹介
今回の部署紹介は管理本部です。
管理本部は、総務・経理(財務)・人事の3つのセクションに分かれております。
総務は、売上と仕入管理、各売場と本社・本社内のネットワークの管理、
パソコンの設定や売場のユニフォーム管理、他部署には割り振れない細かい業務全般を行っております。
全てにおいてスピーディかつ正確な対応が求められ、オールマイティが求められるセクションです。

経理(財務)は日々の入出金処理から預金の管理、月次・決算処理及び納税管理業務まで、
財務関係の事務全般を担っております。
このセクションでは、経営分析に関わる資料作成、預金や融資管理等、
幅広い知識や経験が必要とされるため、各自が日々精進しながら業務に携わっております。

人事課では、採用や求人に関する連絡窓口業務、人事考課や給与計算業務、
各種保険や年金に関する事務手続、勤怠管理、人件費の管理等を行っております。
企業の資産である人材に関するあらゆる業務を行っているのがこのセクションです。

このように直接お客様と触れ合う機会は少ない部署ですが、
会社全体を支える屋台骨となる役割がここ管理本部の仕事です。
これからも管理本部メンバー一丸となって業務に邁進して参ります。

管理本部の皆さん
最前列中央:松本常務取締役・管理本部長
最前列向かって左:上村人事部長、右:新井経理課長
他、管理本部スタッフ一同です。
スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。